188金宝搏亚洲登录_金宝搏188最新地址

集团新闻

新闻中心

省188金宝搏集团党委传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2022-07-01

  2022年6月30日,省188金宝搏集团党委召开第十四次党委会,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,研究部署集团下一步贯彻落实措施。集团党委书记、董事长苏勇主持会议并讲话。


  会议指出,习近平总书记此次来川视察,是党的十九大以来第二次到川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。习近平总书记的重要指示指引航向、振奋人心,对推动治蜀兴川再上新台阶,为在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章提供了根本遵循。集团干部职工要充分认识总书记来川视察的重大意义,深刻领悟总书记指示精神的丰富内涵和重要要求,切实引导干部职工把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,确保集团各项工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。
  会议强调,集团各分子公司、总部各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合贯彻省第十二次党代会精神,聚焦主责主业,立足工作实际,坚决把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好集团改革脱困、优化发展的自觉行动。
  一要切实增强政治意识。集团各基层党组织要切实提高政治站位,通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织集中学习研讨、专题宣讲,确保各基层党组织和党员学深悟透、学以致用,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要充分利用新媒体、展板、宣传栏等,广泛开展舆论宣传,迅速掀起学习宣贯热潮。
  二要切实抓好改革发展。严格落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求和省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”总思路,强化精益管理水平,深挖降本增效潜力,认真研判当前经济运行形势,坚决堵住出血点,推动企业瘦身健体,努力完成全年经营目标任务。要落实好四川发展工作要求,谋划好把脉问诊、清产核资、止血止损、提质增效各项工作,扎实做好国企改革三年行动评估和总结工作,确保按时按质完成各项任务。
  三要切实深化从严治党。坚持以党的政治建设为统领,扎实推进党的各项建设。不断健全完善“党组织建设”“一肩挑”“前置研究”等领导、决策机制,确保党的领导融入企业治理各环节。制定基层党支部标准化工作手册,狠抓干部队伍作风建设,抓好省国资委党委巡察反馈意见整改工作,进一步强化廉洁文化建设,营造风清气正的良好政治生态。
  集团领导班子成员、高级管理人员、总部相关部门负责人参加会议。