188金宝搏亚洲登录_金宝搏188最新地址

集团新闻

新闻中心

省188金宝搏集团召开工作推进专题会

发布时间:2022-07-06

  2022年7月5日,省188金宝搏集团召开工作推进专题会,部署集团近期推进改革脱困、优化发展工作。集团党委书记、董事长苏勇主持会议并讲话。


  苏勇指出,要走好集团改革脱困、优化发展、实现“凤凰涅槃”六步曲:一是把脉会诊,整治顽疾,多管齐下,综合施治;二是止血除脓,造血生肌,健身强体,凝神聚魂;三是清产核资,去芜除杂,旧瓶新酒,做强主业;四是开源节流,删繁就简,精兵强将,提质增效;五是制度管人,流程管事,奖惩分明,优化生态;六是职责明晰,责权对等,效率至上,效益优先。
  苏勇强调,要具体落实集团改革脱困、优化发展的六点举措。
  一要凝共识、增信心、聚人心。要明确发展目标,坚定发展信心,抓实思想政治工作,通过醒脑、提神、鼓劲,提振精气神。
  二要清旧账、减包袱、消隐患。要抓好应收账款、涉诉案件等工作,制定督办清单,压实工作责任,采取有力措施,抓好资金回笼,强化考核问责,防范化解重大风险。
  三要抓改革、绘蓝图、强主业。坚持依靠发展解决问题,坚持扩大规模化解难题,旧瓶装新酒,聚焦“188金宝搏+材料+科技”发展思路,围绕主责主业抓管理,围绕规范建章立制抓管理,围绕提质增效抓管理,围绕党风廉洁抓管理,增强保障措施。
  四要勇创新、添活力、提效益。在改革中求发展,在创新上求突破,牢牢把握效益优先原则,抓好精细化管理,向管理、科技和市场要效益。
  五要明规矩、重监管、严奖惩。完善各项规章制度,明规立矩,以铁的纪律来管、铁的手腕来抓、铁石心肠来治,严守法纪高压线。
  六要转作风、强素质、树形象。要真抓实干、担当作为,着力锻造过硬作风,不断增强本领,提升综合素养,以新的风尚、新的风气、新的形象来推动公司未来发展目标的实现。
  苏勇要求,要切实做到常规工作抓重点、重点工作抓特色、特色工作抓亮点。当前要紧紧围绕企业经营发展,全力以赴抓好四个方面工作:
  一要制定出台改革脱困、优化发展方案,全面谋划、战略布局。成立方案起草组,立足集团实际,进一步明晰集团发展方向,同时,积极与四川发展调研组对接沟通,形成工作合力,确保方案具有战略性、前瞻性和系统性,既切合实际,又能顺利实施。
  二要抓好纪律作风整顿,完善规章制度。成立纪律作风督查组,制定纪律作风整顿方案,负责牵头修改完善规章制度,定期开展纪律作风督促检查,及时查处通报反面典型,以铁的手腕整治不良作风,凝聚思想共识,激发干劲热情,集中全部心思和精力干工作、抓落实、促发展。要对症下药,综合施治,瞄准作风转变,强化学习做加法;瞄准问题短板,严格整改做减法;瞄准能力不足,通过提升做乘法;瞄准症结弊端,加强管理做除法,制度约束清除“虚阻圆”、强化考核清除“散推化”、建章立制清除“庸大伪”,不断提高经营管理的科学化制度化规范化水平。
  三要清理处置经营风险,迅速止血止损。成立经营风险清理处置组,对企业经营风险进行甄别分析,加强合同履约管控,深入剖析经营合同风险,确保依法合规、权责对等、风险可控、监督有效。各企业要提出经营风险清理处置意见,每旬通报工作进度,停产停业企业要分别成立工作组,抓好催收账款、存货处理、资产保全等工作;亏损企业要分析经营状况,找准亏损原因,及时止住“出血点”,强化措施防范和化解经营风险。
  四要稳定生产经营,夯实发展基础。成立生产经营督导组,分类分线分企业开展工作,督促企业规范经营活动,加强生产管理、营销管理和财务管理,千方百计提高生产效率和经营效益,提质增效、降本增效、减员增效,坚决堵住跑冒滴漏。要全面深入分析生产经营情况,找准盈利面、盈利产品、盈利点,缩小亏损面、止住亏损点。
  苏勇要求,集团全体干部职工要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,强化担当、快干实干,迅速动起来、紧起来、快起来,掀起奋起直追、拼搏奉献的工作热潮。